РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Billa открывает второй продуктовый магазин в ТЦ «Глобус»

Сеть супермаркетов Billa, которая входит в немецкую Rewe Group, решила усилить свое присутствие в центре Киева. Об открытии в первой очереди «Глобуса» магазина Billa корреспондент А' узнал из рекламного баннера, который расположен на стеклянной витрине помещения, где ранее работал ресторан «Шахерезада». Его открытие состоится 18 декабря. Работать он будет круглосуточно. В украинском офисе Billa уточнили, что торговая площадь магазина составит 600 кв. м.

В «Глобусе» уже работает магазин сети ‒ он открылся весной 2013 года во второй очереди. Его торговая площадь составляет 900 кв. м, а ассортимент ‒ около 6 тыс. продуктов. «Арендные ставки первого и второго магазина Billa будут практически на одном уровне»,‒ рассказала представитель администрации ТЦ «Глобус» Анна Марсова. Источник А', близкий к сети Billa, отметил, что стоимость аренды после известных событий на Майдане снизилась и сейчас она не превышает $20 за кв. м. в месяц. Госпожа Марсова уточнила, что переговоров с другими продуктовыми сетями компания не вела. «С Billa у нас есть положительный опыт работы по второй линии. Поэтому другие варианты не рассматривались»,‒ добавила она.

На вопрос о возможной конкуренции между магазинами сети начальник отдела маркетинга и рекламы Billa в Украине Дарья Постоловская ответила: «Мы считаем, что два магазины не будут конкурировать, поскольку расположены в противоположных частях Майдана Незалежности». Госпожа Марсовая отмечает, что потоки посетителей в первой и второй очереди различны, к тому же в ассортименте нового магазина упор будет сделан на кулинарию. «Ассортимент будет ориентирован на туристов, офисных работников и посетителей торгового центра»,‒ уточнила госпожа Постоловская.

Один из основателей Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка говорит, что для ТЦ «Глобуса» заполнение площадей сейчас дается непросто. «Ресторан “Шахерезада” был закрыт с начала событий на Майдане. Ритейлеры не хотят идти на центральные улицы столицы и в "Глобус", опасаясь третьей революции. Риски слишком высоки. Поэтому для собственников торгового центра подписание нового договора аренды ‒ это плюс»,‒ поясняет господин Фиалка. К примеру, на главной торговой улице столицы ‒ Крещатике ‒ по данным компании Colliers International, на начало ноября пустовало около 20% площадей.

Поток посетителей в «Глобус» начал восстанавливаться после Революции достоинства ‒ в августе, когда были убраны последние баррикады. «Сейчас в первой и третьей линиях количество посетителей торгового центра достигло 70% прошлогоднего уровня. Во второй линии этот показатель находится на уровне 60%»,‒ говорит госпожа Марсова. В Billa отметили, что во второй линии магазин сети вернулся на показатели прошлого года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесРынки Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...