РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Израиль отказался от украинских яиц

Израиль остановил импорт куриных яиц украинского производства.

Об этом сообщает израильское издание Izrus со ссылкой на информацию также израильского издания TheMarker.

Причиной остановки импорта стала содержащаяся в яйцах сальмонелла.

Поставки из Украины, где, по информации издания, вакцинация от этой инфекции не является обязательной, велись на протяжении четырех месяцев.

Министерство сельского хозяйства Израиля разрешило ввоз украинских яиц в августе, чтобы компенсировать недостаток продукта на рынке (ранее в Израиль яйца поставляла Турция, где тоже нет обязательной прививки от сальмонеллеза, однако в связи со вспышкой птичьего гриппа в этой стране импорт турецких яиц в Израиль был перекрыт).

После резкого увеличения количества случаев тяжелого пищевого отравления среди детей и смерти одного человека от сальмонеллеза Минздрав Израиля начал проверку яиц и опубликовал предупреждение об опасности заражения.

В Министерстве здравоохранения TheMarker заявили, что в яйцах из Украины был обнаружен не тот вид сальмонеллы, который вызывает заболевания у людей. Тем не менее, было решено прекратить импорт продукции из этой страны и уничтожить яйца, находящиеся в Израиле.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко договорился о расширении сотрудничества с Израилем в области сельского хозяйства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...