РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин сократил сроки госрегистрации недвижимости

Кабинет министров Украины установил сокращенные строки предоставления услуг в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений и размер платы за их предоставление.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 190 от 8 апреля 2015 года.

Согласно документу госрегистрацию права собственности, если она проводится с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, госрегистрацию права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс можно провести за пять рабочих дней.

Госрегистрацию вещных прав на недвижимое имущество можно провести за три рабочих дня.

Предоставление информации из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество в бумажной форме осуществляется в течение одного часа с момента регистрации заявления.

Плата за данные услуги составит двойной размер административного сбора за госрегистрацию вещных прав и прав собственности на недвижимость соответственно.

Плата за срочность вносится дополнительно к административному сбору, плате за получение выписки из Государственного реестра прав, выдаваемой по результатам государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, плате за получение информации из Государственного реестра прав, взимание которых предусмотрено законодательством.

Указанные услуги предоставляются исключительно по заявлению.

Кроме того, Кабмином установлено, что в случае отказа в госрегистрации плата за предоставление таких услуг в сокращенные сроки не возвращается.

Также не возвращаются деньги, если отсутствует информация о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их обременениях в Государственном реестре прав, Реестре прав собственности на недвижимое имущество, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственном реестре ипотек, Государственном реестре обременений движимого имущества.

Плата за срочность возвращается заявителю, если непредоставление услуг произошло по вине госрегистратора.

Как сообщал «Апостроф», с мая 2016 года налог на недвижимость для Киева собираются установить в размере 1% от минимальной зарплаты (1218 грн) за 1 кв. м.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...