РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп из партии Тимошенко скрыл данные о деньгах на покупку дачи

Народный депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко не указал в своей декларации о доходах деньги, на которые купил дачный дом, а также не внес в нее средства на аренду квартиры.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Он отметил, что данные факты выявили юристы Центра противодействия коррупции.

"Относительно деклараций народного депутата Игоря Луценко. Есть неприятная ситуация. По просьбе моего коллеги Виталия Шабунина юристы Центра противодействия коррупции изучили эти декларации. И они говорят, что объяснение Луценко о происхождении средств неубедительны. А это значит, есть основания его подозревать либо в незаконном обогащении, либо во внесении недостоверных сведений в декларацию. Поскольку даже если и в самом деле часть средств (около миллиона) он держал на депозите своей родственницы, то как объяснить происхождение остальных денег около 1,5 миллиона, на которые был приобретен дачный дом? Почему этих средств не было в декларации за предыдущий год? И откуда средства на аренду квартиры в 102 кв.м? Поэтому мы обращаемся к Игорю Луценко с просьбой обнародовать документы на куплю-продажу его недвижимости. И объяснить подробно происхождения всех средств за последний год его депутатской каденции", написал журналист.

Гнап добавил, что в случае отказа Луценко юристы Центра противодействия коррупции будут обращаться с соответствующим заявлением в прокуратуру и суд.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат партии "Народный фронт" Сергей Драюк не задекларировал вклады в уставные фонды по крайней мере десяти фирм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...