RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Гендиректор "Укрбуд Девелопмент" сообщил о смене собственника в корпорации

Максим Микитась вышел из строительного бизнеса и больше не является владельцем ООО "Укрбуд Девелопмент", входящей в государственную строительную корпорацию "Укрбуд".

Об этом сообщил генеральный директор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода на своей странице в Facebook.

Он заверил, что выход бывшего руководителя "Укрбуд" из бизнеса не окажет негативного влияния на текущие и будущие проекты корпорации.

"Чтобы было меньше слухов, сплетен и "зрады" официально сообщаю, что экс-президент корпорации "Укрбуд" Максим Викторович Микитась вышел из строительного бизнеса. Он не является больше владельцем компании "Укрбуд Девелопмент", которая ведет все объекты жилого строительства в Киеве, и не управляет никакими иными активами "Укрбуд". Подробности разглашать не могу, но на строительные процессы это негативно не повлияет. После летнего снижения темпов, работы на всех площадках набирают обороты, а процессы финансируются в необходимом объеме. Весь менеджмент остается на своих местах, а руководство компанией будет осуществлять совет директоров, чтобы усилить контроль за производственными и финансовыми процессами", - заявил Майборода.

Спустя некоторое время сам Максим Микитась прокомментировал новость о смене собственника "Укрбуд" на своей странице в Facebook. Он отметил, что сделка готовилась давно, и отказался называть имена новых собственников компании.

"Для кого-то новость о продаже Укрбуд Девелопмент стала неожиданностью, но сделка не спонтанная. К этому решению я шел давно, и, наконец, многие процессы финализировались. За последние месяцы был проведен детальный аудит, приведена в порядок организационная структура компании, оптимизирована масса процессов как строительных, так и финансовых. И сделка состоялась. Кто владельцы? По условиям сделки называть их не могу, если в общих чертах, то это группа инвесторов, люди непубличные. Если захотят, подробности расскажут сами. На сегодняшний день компания функционирует в обычном режиме, стройки запущены, менеджмент на своих местах. Уверен, Укрбуд и далее будет сохранять лидерские позиции на рынке!", - написал он.

Строительная компания "Укрбуд" была создана постановлением правительства Украины в 2004 году. Входит в состав Украинской государственной строительной корпорации (УДБК) "Укрбуд".

Новости партнеров

Загрузка...