РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине начинает работу новый лоукостер

В Мининфраструктуры Украины заявили о достижении договоренности с украинской «дочкой» турецкой компании Atlasjet, которая уже к началу лета начнет выполнять международные и внутренние рейсы из семи городов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

Отмечается, что, кроме регулярных, в планах перевозчика также чартерные программы на популярные курорты Турции, Черногории и Египта.

«Руководство компании уже подтвердило свое желание и возможность осуществлять регулярные рейсы примерно по 30 направлениям, среди которых страны Европы, СНГ и Закавказья, в том числе и в востребованные украинцами Италия, Испания, Грузия и тому подобное. Кроме международных, перевозчик будет выполнять и внутренние рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом»,– говорится в сообщении.

Согласно информации, «Atlasjet Украина» начнет полеты на четырех самолетах Airbus А320, постепенно увеличивая флот до 15 новых лайнеров.

«Сегодня компания предоставит в Госавиаслужбу (ГАС) необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы, которые будут обработаны ГАС максимально оперативно. Перевозчик также определился с приоритетными направлениями и подаст в ГАС заявки на первоочередные регулярные маршруты»,– отметили в Мининфраструктуры.

«Новый игрок на рынке с базой во Львове будет способствовать не только увеличению пассажиропотока в местном аэропорту, но и даст возможность развития западного региона как туристического центра. Более того, это дополнительные инвестиции и новые рабочие места, что, безусловно, будет способствовать развитию гражданской авиации и экономики страны в целом. А для украинцев начало полетов "Atlasjet Украины" будет означать более широкий выбор вариантов авиасообщения между городами-миллионниками страны и при планировании зарубежных авиапутешествий»,– заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

После получения соответствующих слотов на маршруты перевозчику понадобится до 30 дней, чтобы начать полеты. Ожидается, что уже в мае-2015 компания откроет бронирование билетов на первые рейсы.

Ранее «Апостроф» сообщал о том, что Мининфраструктуры "открыло небо" во Львовском аэропорту. Кроме того, Wizz Air решил сохранить свою компанию в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...