РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Антонов построит самолет в Саудовской Аравии

На авиасалоне Ле Бурже госпредприятие "Антонов" подписало контракт с Саудовской Аравией на проектирование и строительство транспортного самолета "Ан-132".

Об этом сообщает "5 канал".

Пока что транспортный самолет "Ан-132", который может перевозить более 9 т груза на ближне- и среднемагистральные маршруты, существует только на бумаге, но Саудовская Аравия намерена инвестировать в этот проект.

"Это единственный самолет, который может садиться и взлетать из песка. Это самолет такого калибра, который им очень подходит", — заявили в ГП "Антонов".

Согласно подписанному контракту, специалисты "Антонова" помогут Саудовской Аравии построить завод, на котором будет возможно осуществлять строительство "Ан-132". В свою очередь, немецкие специалисты обеспечат завод технологиями.

"Это будет не один завод по производству самолетов "Ан-132". В будущем это будет целый авиастроительный комплекс интегрированных между собой сооружений", — рассказал представитель саудовской стороны.

Заложить первый камень будущего завода надеются уже в следующем году. А в 2017 году украинские авиастроители планируют удивить гостей Ле Бурже новеньким "Ан-132", который представят здесь уже в металле, а не на бумаге.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая стало известно, что украинский разработчик авиатехники ГП "Антонов" передаст технологии производства транспортного самолета Ан-32 для создания самолета Ан-132 грузоподъемностью 9,2 т в Саудовскую Аравию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...