РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС приняли решение по полетам над оккупированным Крымом

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) считает, что авиаперевозчики могут рассматривать возможность возобновления полетов над оккупированным Россией Крымом, однако координировать такие перелеты должны украинские диспетчеры.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление EASA, сделанное 17 февраля, передает РБК.

В авиационном агентстве пришли к выводу, что риски, связанные с оккупацией Крыма Россией, для авиакомпаний снизились.

Стоит отметить, что до сих пор EASA рекомендовала не летать над Крымом, несмотря на заверения Киева в августе прошлого года о том, что украинская сторона готова обеспечивать безопасность полетов по четырем маршрутам в районе полуострова.

Агентство разрешило использовать европейским авиаперевозчикам два маршрута в границах Симферопольского района. В то же время в EASA настаивают, что координировать и контролировать полеты зарубежных компаний должны авиадиспетчерские службы Украины.

Издание считает решение EASA политической победой Украины, обращая внимание на тот факт, что эта страна сможет получать деньги за обслуживание иностранных самолетов над территорией Крыма.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года Киев ввел запрет на транзитные полеты через воздушное пространство Украины для российских авиакомпаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...