РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ рассказали, как Украина отвоевала у России Индию

Депутат Верховной Рады Виталий Чепинога обратил внимание на заголовок материала, вышедшего в российских СМИ, в котором идет речь о многофункциональном транспортном самолете для военно-транспортной авиации производства Индии и Украины.

Об этом Чепинога рассказал на своей странице в Facebook.

В материале под громким названием "Украина отвоевала у России Индию", который появился на страницах издания "Газета.ру", идет речь о создании нового транспортного самолета для нужд военных, десантников и для коммерческого использования в Индии.

В рамках сотрудничества между индийской компанией Reliance Defence Ltd и украинским авиационным госконцерном "Антонов" планируется создать 500 самолетов общей стоимостью 350 млрд индийских рупий ($5,3 млрд) в течение 15 лет.

Отмечается, что данный проект вероятно стал заменой совместному российско-индийскому проекту военно-транспортного самолета Multi-role Transport Aircraft (MTA), который практически заморожен.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре 2015 года Украина осуществила поставку в Индию восьмой партии самолетов в рамках крупного контракта между "Укроборонпромом" и Министерством обороны Индии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...