РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​УЗШК недополучила 18 млн гривен из-за прежних договоров на размещение рекламы

В филиале «Українська залізнична швидкісна компанія» ПАО«Укрзализныця»недополучила доход на уровне, как минимум, 18 млн. гривен по причине подписанных еще в 2015 году договоров на размещение рекламы с компаниями «Ай Ком» и «Офисер».

Об этом стало известно из ответа УЗШК на информационный запрос «Апострофа».

«В июне-июле 2018 года филиалу«Українська залізнична швидкісна компанія» ПАО «Укрзализныця»удалось в 2,4 раза увеличить доход от передачи прав на размещение рекламы новому контрагенту. После завершения срока действия договоров с ООО «Ай Ком» и ООО «Офисер» 30.06.2018 года был заключен новый договор на размещение рекламы на срок, достаточный для подготовки нового конкурса по выбору постоянного контрагента. Экономическая целесообразность нового договора почти в три раза превышает эффективность предыдущих. Что вызывает обоснованное беспокойство руководства филиала относительно недополучения доходов от прежних контрагентов», - говорится в документе.

В УЗШК сообщили, что сотрудничество с новым партнером было оформлено на краткосрочный период – до проведения открытого конкурса. По данным УЗШК, среднемесячная сумма поступлений от предыдущих контрагентов (компаний «Ай Ком» и «Офисер») составляла 336,4 тыс. грн.

Кроме того, в УЗШК подчеркнули, что с прежними контрагентами наблюдалась «нестабильная динамика оплат». Теперь же, в результате нового публичного конкурса УЗШК планирует увеличить доходы от рекламной деятельности до 1 млн грн в месяц.

Напомним, по данным издания «Слідство.інфо», компания «Ай Ком», которая по договору оказывала услуги по размещению рекламы на видеомониторах в поездах «Интерсити»,связана с окружением бизнесмена и экс-регионала Бориса Колесникова. В издании также сообщили, что не нашли подтверждения озвученных компанией «Ай Ком» данных об открытом конкурсе, в результате которого был заключен договор с УЗШК в 2015 году.Также есть информация, что учредитель обоих компаний («Ай Ком» и «Офисер») – один и тот же, это Константин Баскин, помощник экс-регионала Александра Заца, который связан с Колесниковым.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...