РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сделал финальный шаг по легализации "евроблях"

Президент Петр Порошенко подписал 23 ноября законы о растаможке и легализации автомобилей на еврономерах.

Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook.

"Подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом", - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что принятие этого закона уже является компромиссом государства с владельцами автомобилей. Так как полученные от оплаты налогов деньги пойдут на благое дело. При этом, он обязал Пенсионный фонд регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто.

"Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят ни президенты, ни правительство, ни депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в этом направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу", — говорится в заявлении президента.

Как сообщал "Апостроф", ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила утвердить сроки для льготного растаможивания машин, которые были ввезены в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...