РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Колобова удивлены началом уголовного производства СБУ.- А'

Начало уголовного производства СБУ в отношении бывшего министра финансов Юрия Колобова по поводу возможного нарушения законодательства при выпуске евробондов на $3 млрд в декабре 2013 года необоснованно, и вызывает удивление, заявил в комментарии А’ пресс-секретарь Колобова Дмитрий Громаков.

«Согласно последнему заявлению Министерства финансов, все показатели государственного долга Украины на конец 2013 года были в рамках, обозначенных законом Украины «Про государственный бюджет Украины на 2013 год». Это была публичная сделка, все средства поступили в бюджет в полном объеме, бумаги выпуска котируются, поэтому для нас факт открытия производства является неожиданностью»,‒ заявил он.

Кроме того, Громаков отметил, что Генпрокуратура при передаче дел новому министру финансов провела проверку деятельности Колобова и не обнаружила никаких нарушений.

«В ходе передачи полномочий новому министру финансов в Минфине была проведена проверка Генеральной прокуратуры деятельности Минфина, по итогам которой правоохранительные органы Украины претензий к деятельности Юрия Владимировича как министра финансов не имели»,‒ заявил пресс-секретарь бывшего министра.

Данный выпуск облигаций, подчеркнул он, «представлял собой классический евробонд на условиях международного права с листингом на Ирландской бирже».

«При этом доходность облигаций составила 5%, что на тот момент являлось достаточно выгодными условиями для экономики Украины»,‒ подчеркнул Громаков.

По его словам, с ВТБ в качестве лидменеджера был заключен договор про подписку, в котором было определено, что он размещает ценные бумаги на сумму $3 млрд по ставке 5% годовых.

«Вопрос о будущем инвесторе нас как эмитента не интересовал, поскольку это сфера ответственности лидменеджера. Ценные бумаги на предложенных условиях мог купить любой инвестор, в том числе и Фонд национального благосостояния РФ. Относительно комиссии лидменеджеру в сумме 450 тысяч долларов США, хотелось бы отметить, что это достаточно низкий уровень комиссии для лидменеджера такого уровня на покрытие затрат по проведению трансакции. Кроме того, хочу отметить, что до заключения сделки были получены юридические заключения от таких зарубежных компаний как White and Case LLP, Сlifford Chance LLP по вопросам английского и американского права»,‒ отметил пресс-секретарь Колобова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...