RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.45
  • НБУ:EUR 30.10
НБУ:USD  27.45

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

31 марта

Все новости

​Депутат требует от ГПУ расследовать возможные фальсификации при принятии госбюджета-2015

Депутаты от Радикальной партии обратились к генеральному прокурору Виталию Яреме с требованием сверить текст обнародованного в парламентской газете «Голос Украины» закона о государственном бюджете на 2015 год в соответствии со стенограммой пленарного заседания Верховной рады от 29 декабря 2014 года. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат Игорь Мосийчук.

«В случае если обнародованный текст госбюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям, Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности»,‒ написал он.

Депутат также обратился к председателю Верховной рады Владимиру Гройсману и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой немедленно провести служебное расследование и в случае несоответствия текста госбюджета выявить и наказать виновных в фальсификациях.

Кроме того, депутат призывает немедленно, до 13 января, подготовить изменения в госбюджет с учетом нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям.

Фотогалереи

Все