РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина и США подписали декларацию о предоставлении $2 млрд кредитных гарантий (фото)

Министр финансов Украины Наталия Яресько и министр финансов США Джейкоб Джозеф Лью подписали декларацию о предоставлении Украине кредитных гарантий на сумму $2 млрд, передает корреспондент А'.

Эти гарантии необходимы для того, чтобы помочь Украине профинансировать социальные потребности и защитить наиболее незащищенные слои населения от возможных последствий внедрения реформ. «Мы ожидаем от Украины реализации реформ в финансовом секторе, искоренении коррупции и улучшения бизнес-климата»,– подчеркнул министр финансов США.

Джейкоб Джозеф Лью заверил, что планирует обратиться к Конгрессу США о выделении гарантий еще на сумму $1 млрд. «Тогда сумма составит $3 млрд, но все это при условии, если Украина будет внедрять реформы»,– подчеркнул он.

По словам господина Лью, нынешнее украинское правительство является «наиболее реформаторским» и сделало более всего шагов в направлении реформирования страны, улучшило качество управления, сократило объем субсидирования в энергетике.

«Поэтому мы продолжаем поддерживать Украину, чтобы она смогла и дальше проводить реформы. Мы будем делать все, чтобы Украина стала богатой, стабильной и более демократичной, на что Украинцы и заслуживают»,– подчеркнул министр финансов США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...