РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гонтарева: Ночной разгон активистов под Нацбанком является провокацией

Ночной разгон Нацгвардией протестующих граждан под центральным офисом Национального банка на улице Институтской в НБУ назвали «провокацией». Об этом глава национального регулятора Валерия Гонтарева заявила в ходе встречи с руководством компаний-членов Американской торговой палаты.

«Все вчера видели картинку, которая была ночью под Национальным банком. Могу вам сказать, что сам Национальный банк не то что не принимал в этом участия, а ничем другим как провокацией даже не может это считать»,– сказала госпожа Гонтарева. После чего глава Нацбанка провела параллели между разгоном активистов, требовавших ее отставки и разгоном студентов на Майдане 30 ноября 2013 года.

«Эти провокации не только дестабилизируют наш рынок, а ведут к той панике на валютном рынке, которую мы с вами наблюдаем последние две недели»,– добавила она.

Накануне под зданием НБУ произошло столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и участниками так называемого «финмайдана». Милиция снесла палаточный городок, который участники движения «Финансовый майдан» разбили там в знак протеста против обвала курса гривны и политики Нацбанка.

В МВД раскритиковали действия киевской милиции, а министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Печерского районного управления милиции в связи с инцидентом.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...