РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Розенко: Кабмин намерен упростить порядок назначения субсидий

Правительство намерено упростить порядок назначения субсидий малообеспеченным слоям населения. Об этом в субботу на заседании Кабмина заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко

«Мы предлагаем внести изменения в порядок назначения субсидии. Будут отменены все ограничения, касающиеся имущественного состояния лиц, которые обращаются за субсидиями. Будут отменены требования о наличии в собственности нескольких жилых помещений, наличии в собственности двух автомобилей»,‒ заявил Розенко.

По его словам, теперь для назначения субсидии человеку не надо будет брать справку из центра занятости. «На сегодняшний день, если человек не стоит в центре занятости, то он не имеет права на субсидии. Мы снимаем и этот критерий, люди просто придут, сдадут свои декларации с отсутствием доходов и получат право на субсидии»,‒ пояснил министр.

Он также отметил, что правительство намерено отменить норму о запрете выдачи субсидии людям, которые оплатили услуги на сумму более 10 тыс. грн.

Господин Розенко подчеркнул, что Кабмин намерен предусмотреть возможность бесконтактного способа получения субсидии: «При этом человеку не нужно будет идти в управление, а можно будет сделать это путем почтового перевода».

В то же время, по его словам, такой формат не исключает возможности получения личной консультации в управлении труда и социальной защиты.

Ранее сообщалось, что правительство выделит 24,5 млрд грн на новую систему субсидий по оплате услуг ЖКХ.

По материалам «РБК-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...