РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украине требуется дополнительная финпомощь,‒ Яресько

Для восстановления экономики Украина нуждается в дополнительной финансовой поддержке, превышающей уже обещанные ей кредиты. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

«Пакет, который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы серьезно перезапустить экономику и восстановить рост»,сказала она после встречи с министром финансов США Джейкобом Лью в интервью The Wall Street Journal.

Госпожа Яресько в ходе визита в США убеждала своих партнеров по переговорам, что помощь Украине даст США дополнительные геополитические дивиденды.

«Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку»,сказала она.

Помимо уже предоставленных гарантий на $2 млрд, а также лоббирования помощи Украине через международные финансовые организации и ЕС, американские официальные лица не дают понять, что готовы предоставить Украине новые кредиты.

Госпожа Яресько подчеркнула, что в настоящее время украинская правящая коалиция полна решимости довести до конца начатые экономические реформы. «Нельзя быть наполовину беременной. Нельзя реформировать экономику наполовину»,сказала министр, признав высокие риски успешной реализации программы помощи МВФ, связанные с ситуацией на востоке Украины, массовым изъятием банковских вкладов, а также неопределенным исходом переговоров Киева с кредиторами.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...