РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минюст упростит регистрацию бизнеса с апреля

Министр юстиции Павел Петренко пообещал уже с апреля упростить регистрацию имущества и бизнеса. Об этом он написал в соцсети Facebook.

«Если на этой неделе вы отстояли очередь в офис государственного регистратора, то очевидно понимаете, насколько важным является внедрение электронного управления и онлайн-общения государства с гражданином и бизнесом. За прошлый год такие очереди отстояло более 4,7 млн граждан, получавших "услугу" регистрации имущества, бизнеса, получения выписки или справки в органах юстиции. Из них около 1,7 млн обращений касались предпринимательства и 3 млн регистрации прав на недвижимое имущество»,написал министр.

По его словам, на формирование, подготовку, распечатки и утверждение справок и выписок, то есть, на размножение макулатуры, государственные регистраторы потратили половину своего рабочего времени.

«С апреля ряд документов (свидетельство о праве собственности, выписка о государственной регистрации, решение о приостановлении рассмотрения заявления, решение об отказе в регистрации прав) можно будет оплачивать и получать онлайн после подачи пакета необходимых бумаг в офис регистратора»,– сообщил господин Петренко.

Вскоре, по его словам, все электронные сервисы можно будет получить на сайте Минюста.

«Поскольку мы создаем сервисное государство, то сайт министерства должен немногим отличаться от сайта обычного интернет-магазина, где можно заказать услугу. Сегодня таких потенциальных заказчиков у нас около 20 млн»,– отметил Павел Петренко.

При этом министр юстиции подчеркнул, что реформа пойдет даже в отдаленные села, где люди старшего возраста не имеют возможности получить услуги онлайн.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержан чиновник Минюста, требовавший взятку 100 тыс. грн за исполнение судебного решения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...