РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ отказался от практики установления официального курса посередине дня

Национальный банк (НБУ) решил вернуться к установлению официального курса гривны к иностранным валютам в конце рабочего дня с началом действия этого курса на следующий день после утверждения, отказавшись от введенной в апреле 2014 года практики установления его в середине рабочего дня. Об этом говорится в сообщении НБУ на его странице в Facebook.

«С 31 марта 2015 года официальный курс гривны к иностранным валютам и курс банковских металлов, в отношении которых предусмотрено ежедневное установление официального курса, будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня»,говорится в сообщении.

Также с 31 марта 2015 расчет официального курса гривны к доллару США будет осуществляться как средневзвешенное значение курса гривны к доллару США по всем заключенным договорам его покупки и продажи на условиях «тод», «том» и «спот» в день установления официального курса по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Национального банка.

Напомним, в рамках подготовки весной прошлого года программы stand by с МВФ, Нацбанк с 4 апреля 2014 года ввел новые правила, согласно которым официальный курс гривни действует «со времени его установления», тогда как ранее он начинал действовать «на следующий день после дня утверждения» и отдельно прописывался порядок его установления для праздничных и выходных дней. Как правило, курс вводился в действие с 14:00, и такую практику резко критиковал бизнес.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...