РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минфин предлагает индексировать налоги на 2016 год в связи с инфляцией

Министерство финансов предлагает с 1 января 2016 года пересмотреть ставки налогообложения в связи с ростом потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Минфином и обнародованном на его сайте в пятницу.

«Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, которые, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 27.08.2014 № 404 в 2015 года, спрогнозированы на уровне 126,7 и 126,5 процентов соответственно»,говорится в сообщении Минфина.

Ведомство предлагает увеличить ставки акцизного налога, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и экологического налога, с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2015 году, на 26,7%.

Кроме того, предлагается увеличить 26,5% ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов, рентной платы за специальное использование воды, рентной платы за использование недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, с учетом индекса цен производителей промпродукции в 2015 году.

Напомним, в Минфине сообщили, что дефицит государственного бюджета в январе-феврале 2015 года составил 8,743 млрд грн. Дефицит общего фонда госбюджета – 9,957 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...