РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕБРР представили рецепт от реприватизации в Украине

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) представили свой рецепт для Украины, чтобы избежать процесса реприватизации.

Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в интервью «Новому времени».

«Украине нужно сделать так, чтобы эта группа людей – называйте их олигархи или как угодно – была поставлена в те же условия, что и все остальные. Эти люди должны понять, что даже если им удалось в прошлом приватизировать предприятия за цену ниже рыночной, эти предприятия должны работать таким образом, чтобы они приносили пользу стране и ее гражданам, а не только выгоду конкретным частным лицам. В таком случае актуальность вопроса реприватизации будет постепенно спадать»,– отметил он.

Он также отметил, что заявления ряда украинских политиков о том, что предприятия олигархам достались слишком дешево, несколько утрированы.

«Слишком дешево – это относительный термин. Слишком дешево для кого-то одного может быть хорошей ценой для кого-то другого, но вы не можете использовать это как довод. Это довольно несостоятельный аргумент»,– отметил Аджунер.

Напомним, в январе 2015 года были представлены результаты социсследования, согласно которому украинцев разъединяют коррумпированность власти, олигархи и Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...