РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕБРР признали недостаточными для Украины обещанные Западом деньги

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) признали, что обещанных западными странами $40 млрд для Украины недостаточно для развития ее экономики.

Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в интервью «Новому времени».

«Сумма, которая упоминалась, – это деньги, необходимые для выживания и стабилизации экономики. Но, думаю, что деятельность вашего правительства направлена также на обеспечение максимально быстрого роста экономики. А для этого, разумеется, нужны дополнительные инвестиции»,– отметил он.

Аджунер считает, что для привлечения инвестиций Украине нужно улучшить бизнес-климат, обеспечить верховенство права и одинаковые условия для всех игроков на рынке.

«Хотелось бы отметить конкурентные преимущества Украины: относительно низкая себестоимость производимой продукции, высокие технические возможности предприятий, квалифицированная рабочая сила, логистические, географические позиции, сельскохозяйственный бизнес. Все это будет играть роль в вопросе привлекательности Украины для инвесторов»,– подчеркивает представитель ЕБРР.

Как сообщал «Апостроф», в марте 2015 года совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...