РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отклонила ряд условий кредиторов

Украина не согласилась с рядом принципов реструктуризации своего внешнего долга, предложенных комитетом кредиторов.

Об этом говорится в презентации Минфина Украины для кредиторов, обнародованной на встрече в Вашингтоне в ночь на субботу.

Указанный комитет представляет кредиторов, которые владеют обязательствами Украины на $10 млрд.

«Советники этого комитета передали украинской стороне документ, описывающий некоторые принципы реструктуризации. Украина не согласна на некоторые из этих принципов», отмечается в документе.

В настоящее время консультации с указанным комитетом ведутся на уровне советников.

Минфин уточняет, что состоящий из пяти кредиторов комитет привлек в качестве советников компании Blackstone and Weil Gotshal.

«Переговоры с кредиторами пройдут в апреле и мае. Переговоры будут направлены на достижение целей МВФ: для суверенных обязательств и обязательств с госгарантией – целей 1-3, для государственных компаний – только цели 1», отмечается в презентации.

Согласно программе с МВФ, сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех целей: 1-ая экономия на внешних платежах по долгам государства и гарантированных государством и субъектов госсектора на сумму примерно $15,3 млрд за период реализации программы МВФ; 2-ая обеспечение до 2020 года соотношения государственный долг/ВВП на уровне не выше 71% ВВП; 3-ая поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% ВВП (максимум 12% ВВП в год) в 2019-2025 гг.

Как сообщал «Апостроф», министр финансов Наталья Яресько посетовала, что переговоры с держателями украинских облигаций по реструктуризации внешнего долга Украины идут пока медленно.

Украина с 13 марта начала консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Она рассчитывает до конца мая их завершить, чтобы получить следующий транш кредита МВФ.

4 апреля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень еврооблигаций, по которым Украина будет добиваться реструктуризации долговых обязательств.

За счет реструктуризации Кабмин рассчитывает добиться экономии на внешних платежах по долговым обязательствам на сумму примерно $15 млрд.

Часть кредиторов Украины уже отказала ей в списании долгов.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...