РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Комитет кредиторов настаивает на переговорах с Украиной по своему предложению

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей ее облигаций на сумму $8,9 млрд, призвал Министерство финансов Украины провести совместную встречу для рассмотрения вопроса реструктуризации ценных бумаг страны в рамках направленного Минфину предложения.

Об этом говорится в письме комитета, которое есть в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

"Комитет в прошлом месяце предоставил краткое описание согласованной реструктуризации, а 9 мая — ее подробный план. Комитет не видит причин, почему сразу же не началось предметное обсуждение этого важного вопроса", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 12 мая комитет кредиторов Украины, оказавшийся на грани дефолта и объявивший о реструктуризации внешнего суверенного и квазисуверенного долга, направил Министерству финансов "компромиссные предложения" о реструктуризации. Комитет кредиторов выступает против списания долга.

12 мая министр финансов Украины Наталья Яресько обвинила кредиторов в затягивании переговоров по реструктуризации долга Украины.

Минфин ранее неоднократно подчеркивал, что в рамках реструктуризации необходимо будет не только отсрочить погашение долга, но и списать часть его основной суммы, а также снизить процентные ставки. Что касается госбанков и "Укрзализныци", речь идет только о переносе сроков погашения долга.

В то же время крупнейшие держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик.

О ходе переговоров Кабмина с кредиторами о реструктуризации читайте в материале "Апострофа": Игра на нервах. Что мешает Украине получить новые деньги от МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...