РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сроки реструктуризации внешдолга Украины поджимают,— МВФ

В Международном валютном фонде констатируют необходимость ускорения проведения переговоров между Украиной и кредиторами по реструктуризации украинского внешнего долга.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ, передает ТАСС.

"Реструктуризация суверенного долга Украины необходима для восстановления финансово-бюджетной устойчивости и покрытия потребностей Украины во внешнем финансировании. Украинские власти ведут совместные дискуссии с держателями бондов. Этим дискуссиям должны пройти быстро, чтобы достичь указанных целей в соответствии с антикризисной программой, поддерживаемой фондом", — отмечается в сообщении.

Согласно программе МВФ, Киеву предложено договориться с кредиторами до завершения первого обзора ее выполнения.

Сейчас в Украине работает миссия МВФ, которая подготавливает этот обзор. Сроком завершения обзора считается не окончание работы миссии, а голосование по ее итогам в совете директоров МВФ. Но в любом случае на переговоры по долгам у Украины остается лишь несколько недель.

Как сообщал "Апостроф", глава Минфина Украины Наталья Яресько рассчитывала завершить переговоры по реструктуризации внешдолга Украины до конца мая. Она обвиняет кредиторов в затягивании переговоров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...