РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко освободил от налогов и таможенных пошлин продукцию Гособоронзаказа

Президент Петр Порошенко подписал законы, которыми создал благоприятные условия для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, законами вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. "Закон освобождает от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государство. При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они имеют происхождение или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству", отмечается в документе.

Другим законом президент освободил от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения.

"Освобождение от налогообложения, установленное настоящим пунктом, не применяется к операциям по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, имеющих происхождение или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством", говорится в тексте документа.

Как сообщал "Апостроф", в марте Порошенко ввел в действие решение СНБО о формировании Гособоронзаказа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...