РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько рассказала, что Украина предложит кредиторам‏

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина ведет переговоры с кредиторами о возможности выпуска в процессе реструктуризации инструмента восстановления стоимости, который будет компенсировать потери кредиторов от списания долга в случае, если экономика будет восстанавливаться быстрее.

"Инструмент восстановления стоимости — это именно то, о чем мы говорим", — сказала она, передает "Интерфакс-Украина".

Глава Минфина также отметила, что Украина по-прежнему намерена достигнуть с кредиторами совместного соглашения о реструктуризации.

"Я думаю, что введение элемента восстановления стоимости — это то, что может помочь нам достичь соглашения на основе консенсуса", — сказала она.

По словам Яресько, были разногласия по оценкам темпов будущего возвращения к росту, и если нынешние оценки слишком консервативны, то инструмент восстановления стоимости поможет преодолеть этот разрыв.

При этом министр финансов отметила, что решение проблемы украинского внешнего долга без его списания отсутствует, и на этот счет существует широкий международный консенсус мнений МВФ и других международных организаций.

В Министерстве финансов уточнили, что озвученное Яресько предложение о введении инструмента восстановления стоимости для владельцев облигаций в случае, если ситуация в Украине будет улучшаться быстрее, чем указано в прогнозах программы EFF, поддерживаемой МВФ, уже содержится в обновленном предложении. Оно было направлено Украиной сегодня кредиторам для ускорения переговоров по реструктуризации госдолга.

"Министерство призывает комитет кредиторов немедленно сесть за стол переговоров, чтобы достичь согласия относительно реструктуризации", подчеркивает украинское финансовое ведомство.

Напомним, 11 июня Яресько заявила, что Украина не может ждать до сентября, чтобы достичь соглашения с кредиторами о реструктуризации $15,3 млрд, не вводя при этом мораторий на выплату долгов.

Как сообщал "Апостроф", глава МВФ Кристин Лагард заявила, что в случае, если Киеву не удастся договорится о реструктуризации своих долгов, МВФ все равно продолжит финансировать Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...