РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк назвал сумму экономии на реструктуризации долгов

Реструктуризация долгов позволит Украине сэкономить $15 млрд.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в Лондоне, передает Укринформ.

"Правительство начало реструктуризацию долгов. Это означает, что частные кредиторы хотят получить больше, а мы хотим заплатить меньше. Благодаря реструктуризации долгов мы ожидаем, что удастся сэкономить до 15 млрд долларов США", — отметил он.

Премьер-министр также сообщил, что Украина ожидает $25 млрд по программе МВФ и от стран «Большой семерки». Он подчеркнул, что этих средств Украине будет недостаточно.

"Как же другие опции я? Никаких. Это означает, что мы должны принимать меры экономии, проводить необходимые реформы, показывает прогресс, просить о дополнительной помощи, в частности, в ЕС и США при условии достижения реальных результатов на пути реформ, организовывать инвестиционные конференции вроде той, которая состоялась в Вашингтоне. Именно такой план действий", подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", 10 июля украинская сторона и Специальный комитет кредиторов подтвердили желание в скором времени завершить долговую операцию Украины.

Ранее МВФ призвал Украину и кредиторов достичь соглашения о реструктуризации долга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...