RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о вероятности дефолта

Представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк заявил, что, если в Украине и будет дефолт, то только технический.

"Переговоры с кредиторами идут непросто, и министр финансов не раз говорила об этом. Однако, если это (дефолт, — ред.) произойдет, это будет технический дефолт, чтобы кредиторы понимали: нужно как-то двигаться навстречу друг к другу", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению Данилюка, "говорить о дефолте в настоящее время неуместно, принимая во внимание финансовую ситуацию в стране и зная график платежей".

"Мы находимся в переговорном процессе с кредиторами, у нас есть определенная связь с программой МВФ — это то, что на нас давит. В случае необходимости такой дефолт будет объявлен", — сказал он.

Ранее Министерство финансов и спецкомитет кредиторов на переговорах по реструктуризации госдолга Украины в Вашингтоне достигли определенного прогресса.

Как сообщал "Апостроф", украинское правительство может ввести мораторий на выплату внешних долгов страны, но на курс гривны это решение не повлияет.

Новости партнеров

Загрузка...