РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о вероятности дефолта

Представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк заявил, что, если в Украине и будет дефолт, то только технический.

"Переговоры с кредиторами идут непросто, и министр финансов не раз говорила об этом. Однако, если это (дефолт, — ред.) произойдет, это будет технический дефолт, чтобы кредиторы понимали: нужно как-то двигаться навстречу друг к другу", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению Данилюка, "говорить о дефолте в настоящее время неуместно, принимая во внимание финансовую ситуацию в стране и зная график платежей".

"Мы находимся в переговорном процессе с кредиторами, у нас есть определенная связь с программой МВФ — это то, что на нас давит. В случае необходимости такой дефолт будет объявлен", — сказал он.

Ранее Министерство финансов и спецкомитет кредиторов на переговорах по реструктуризации госдолга Украины в Вашингтоне достигли определенного прогресса.

Как сообщал "Апостроф", украинское правительство может ввести мораторий на выплату внешних долгов страны, но на курс гривны это решение не повлияет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...