РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Bloomberg сообщил о внешней выплате Украины

Украина выплатила $120 млн по еврооблигациям с погашением в 2017 году.

Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg.

На фоне этой новости украинские облигации с погашением в июле 2017 года выросли в цене на 0,03 цента до 55,35 цента за доллар номинала. С начала этой недели стоимость бумаг увеличилась на 1,64 цента.

Ранее аналитики Goldman Sachs прогнозировали, что если Украина выплатит обещанный платеж по указанным выше бумагам 24 июля, то это снизит уровень опасений, что страна объявит долговой мораторий и ослабит переговорные позиции c кредиторами, которые отказываются списывать большую часть долга.

Министерство финансов Украины в июле 2012 года разместило пятилетние еврооблигации на $2 млрд, ставка купона составила 9,25% годовых. Бумаги были размещены по цене 100% номинала.

В сентябре того же года украинский Минфин доразместил пятилетние еврооблигации на $600 млн с доходностью 7,46% годовых. Ставка купона установлена на уровне 9,25% годовых. Бумаги были размещены по цене 107,125% номинала.

Сумма начисляемого процентного дохода составляет $120,25 млн. Организаторами сделок выступили JPMorgan, Morgan Stanley, VTB Capital и Сбербанк России.

Как сообщал "Апостроф", Bloomberg сообщал, что запланированные на этой неделе переговоры Украины с комитетом кредиторов были отменены. Планировалось, что на предстоящей встрече стороны должны были прийти к окончательным договоренностям.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...