РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский бизнесмен дал мрачный прогноз будущего РФ

Российский бизнесмен, основатель рекламно-девелоперского агентства iCube, блогер Илья Варламов считает, что Россию в ближайшем будущем не ожидает ничего хорошего.

Об этом Варламов написал в своем блоге в Lifejournal.

“За последний месяц несколько моих друзей в Москве потеряли работу. Кого-то сократили, у кого-то развалился свой бизнес. Официальный курс евро вчера достиг максимума за 5 месяцев и продолжает приближаться к 70 рублям. Некоторые жулики поняли, что на истерике можно неплохо заработать, и организовали нелегальные обменники. Другие бандиты караулят москвичей, решившихся обменять крупные суммы, и отнимают у них деньги”, - описал Варламов некоторые проблемы, с которыми сталкиваются москвичи.

Он также отметил, что за последний год в России вдвое выросло число магазинных краж. Ритейлеры фиксируют убытки около 1 млрд рублей.

Также, по словам бизнесмена, из-за кризиса продукция "АвтоВАЗа" вернулась в десятку самых продаваемых автомобилей в Москве.

"Это произошло из-за того, что бедные жители столицы массово отказываются от дорогих иномарок, но продажи отечественных автомобилей падают не так быстро из-за их относительной дешевизны. В общей сложности продажи машин в Москве в первой половине 2015 года упали на 41,8%", - отметил Варламов.

Он подчеркнул, что торговые площади на московских улицах пустеют. "Арендаторы мигрируют в моллы, где снять торговую площадь подешевле, но и они пустеют: в московских ТЦ уже 9,1% свободных мест. Вслед за торговыми площадями пустеют топовые офисные помещения классов A и B+: уже к апрелю 2015 года 21% таких офисов были свободны, это 2,2 млн квадратных метров недвижимости", - рассказал бизнесмен.

Он также не исключает, что резко повысилась закупочная цена на гречку и рис и в скором времени это скажется на населении.

"Деловая активность в России снижается уже 8 месяцев подряд. Это чревато ростом безработицы. Всё это на фоне естественной убыли населения, которая за январь – июль 2015 года составила 61,3 тыс. человек. В июле впервые с начала года зафиксирован естественный прирост, который составил 4,5 тыс. человек. Но если позитивная тенденция не сохранится, то количество трудоспособного населения в стране будет сокращаться", - написал Варламов.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Центробанк начал активно закрывать негосударственные пенсионные фонды, а Альфа-банк продолжает закрывать свои российские отделения.

"В результате пострадает почти миллион человек: им вернут лишь сами взносы, а доходы по ним компенсироваться не будут. По оценкам экспертов, речь идёт примерно о 60 млрд рублей", - подытожил российский бизнесмен.

Как сообщал "Апостроф", российский экономист и биржевой эксперт Владислав Жуковский заявил, что Россия находится в начальной точке падения и ее экономику ждут еще более серьезные потрясения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...