РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сорос дал совет кредиторам Украины

Известный американский финансист Джордж Сорос обратился к международным кредиторам Украины с предложением списать часть ее государственного долга, аргументируя это тем, что подорванная войной экономика Украины не справится с долговой нагрузкой.

Об этом он написал в своей колонке в "The Wall Street Journal".

"На долю заимствований в иностранной валюте приходится $19 млрд", пишет Сорос, подчеркивая, что суверенные дефолты дорого обходятся как кредиторам, так и заемщикам, которые после этого в течение долгого времени испытывают сложности с привлечением средств.

Сорос пояснил, что стоимость дефолта возрастает, как правило, только в тех случаях, когда заемщик и кредитор долго не могут договориться. Если же сторонам удается договориться быстро, это положительно влияет как на кредиторов, так и на заемщиков. Кроме того, для государств основную проблему представляет не дефолт, а его первопричина — кризис в экономике.

«Если снижение госдолга поможет правительству добиться этих целей ( осуществления удачных реформ – ред), то инвесторы должны сами добиваться этого шага. Если дефолт — это единственная возможность добиться сокращения задолженности, то инвесторы должны приветствовать действия Украины, а не противиться им", — написал Сорос.

Как сообщал "Апостроф", ранее Сорос назвал неправильной тактику европейских лидеров, согласно которой те относятся к Украине, как к еще одной Греции.

По материалам "РБК"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...