РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина ни в коем случае не собирается возвращать долг России, - источник

Украинская власть не будет отдавать России взятый при Викторе Януковиче долг в $3 млрд, который она должна вернуть ей в конце этого года.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в Кабинете министров.

По его словам, правительство ни в коим случае не собирается возвращать долг Москве и готово к любому развитию событий. Отказ выплатить долг не приведет к кросс-дефолту Украины поскольку последующие долговые выплаты будут списаны или реструктуризированы, заверил собеседник издания.

"У России останется единственный путь — обращаться в суд. Однако там ей тоже мало что светит. РФ будет выглядеть странно в свете того, что основные кредиторы пошли на реструктуризацию, в она даже не вела по этому вопросу переговоры. Вряд ли такая позиция России будет понята и принята судом", - пояснил источник "Апострофа".

Кроме того, Украина, по его словам, готова к арестам своих активов за рубежом: "У нас не так много активов за границей, которые можно было бы арестовывать".

Больше о договоренностях по долгу Киева и их последствиях читайте в статье "Апострофа": Как Украина договорилась о списании долгов: детали сделки с кредиторами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...