РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине не избежать технического дефолта, несмотря на договоренность с кредиторами

Из-за того, что переговоры с кредиторами затянулись, и их результат не был достигнут 12 августа, Украине не удастся избежать технического дефолта, несмотря на достигнутое соглашение о списании части долга. Вместе с тем, серьезной угрозы для экономики такая ситуация не несет.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в Кабмине.

Переговоры с кредиторами затянулись на две недели дольше дедлайна, о котором "Апостроф" писал в начале августа. В итоге, из-за того, что результат не был достигнут 12 августа, избежать технического дефолта Украине не удастся, хотя он продлится недолго.

На выполнение всех технических процедур по реструктуризации потребуется больше месяца. Таким образом, Украина не сможет выплатить 23 сентября $500 млн и 15 октября $660 млн по долгам.

"Своим постановлением правительство применит закон о моратории на эти два платежа. Они выплачены не будут, поскольку находятся в реструктуризации", — заявил источник в Кабмине.

Однако технический дефолт будет продолжаться недолго и не приведет к каким-либо негативным последствиям. "Фактически это будет технический шаг для формализации договоренностей с кредиторами. Иначе не выйдет", — отметил собеседник.

Как сообщал "Апостроф", 27 августа, Украина объявила о договренности с кредиторами о списании почти $4 млрд внешнего долга и переносе сроков выплаты $15,6 млрд на 4 года. 1 сентября правительство планирует одобрить соответствующий законопроект и подать его на рассмотрение Верховной рады.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Как Украина договорилась о списании долгов: детали сделки с кредиторами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...