РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

В МВФ поведали о судьбе долга Украины перед Россией

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард рассказала, как будет определен статус долга Украины перед Россией.

Об этом Лагард сказала во время совместного пресс-брифинга с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Статус долга Украины перед Россией определит совет директоров Международного валютного фонда", — сказала Лагард.

Как отметил Порошенко, Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам. Он сказал, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.

Глава украинского государства подчеркнул, что успешное завершение переговоров не позволило допустить дефолта, который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению.

"Переговоры проведены, дефолта нет и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая", — сказал Порошенко.

Также он добавил, что второй пересмотр программы МВФ может быть завершен в октябре.

"Сейчас в сентябре-месяце к нам приезжает миссия МВФ, которая продолжит свою работу до 2 октября. По итогам работы миссии, я надеюсь, они будут успешными, поскольку мы решительно настроены на реформы, мы договорились, что уже в октябре-месяце могут быть поданы предложения на заседание совета директоров МВФ", — сказал президент Украины.

Как сообщал "Апостроф", 25 августа Министерство финансов Украины и комитет кредиторов сошлись на списании 20% суммы евробондов Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Как Украина договорилась о списании долгов: детали сделки с кредиторами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...