РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кредиторы Украины хотят пересмотреть условия реструктуризации, — Bloomberg

Владельцы украинских облигаций, срок погашения которых истекает в 2015 году и группа кредиторов Украины потребовали пересмотра условий реструктуризации украинского долга.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Американская юридическая компания Shearman & Sterling, которая представляет интересы кредиторов, считает, что предварительно согласованный план реструктуризации является "нечестным".

"Согласно условиям соглашения, в обмен на списание 20 процентов тела долга и отсрочку погашения облигаций кредиторы должны получить пакеты специально выпущенных ценных бумаг VRI (Value Recovery Instrument), по которым им при определенных условиях будет выплачиваться своеобразная компенсация. В частности, недовольство вызвал порядок распределения VRI, который, как полагают недовольные, ущемляет интересы владельцев тех украинских облигаций, срок погашения которых наступает уже в 2015 году", говорится в материале.

Юристы отмечают, что по данному плану все держатели евробондов получат одинаковые пакеты новых бумаг, но кредиторов не устраивает такой подход, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составит полгода.

Юристы компании Shearman & Sterling не раскрывают имена своих клиентов и не сообщают, какую долю украинских облигаций они контролируют. При этом известно, что уже к концу сентября 2015 года Украина должна погасить облигации на сумму 500 миллионов долларов, а в октябре еще на 600 миллионов евро. Bloomberg отмечает, что часть "сентябрьских" облигаций принадлежит фонду Franklin Templeton, возглавляющему комитет кредиторов, с которым ранее вел переговоры украинский Минфин, однако неизвестно, кто контролирует остальные бумаги.

Как сообщал "Апостроф", 31 июля кредиторы Украины согласились списать часть государственных долгов. Среди прочих уступок группа финансовых институтов во главе с американским фондом Franklin Templeton предложила отказаться от 5% суммы кредита.

Читайте также материал "Апострофа": МВФ изменил условия кредитования Украины: полный текст меморандума.

По материалам: Зеркало неделиЗеркало недели

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...