РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко и Яценюк разошлись в прогнозах относительно повышения соцвыплат

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк озвучили разные прогнозы относительно повышения социальных выплат для украинских граждан.

Так, глава государства пообещал, что повышение выплат начнется 1 января 2016 года.

"Подчеркиваю, что с 1 января мы также будем осуществлять решительные шаги по повышению социальной защиты людей. Мы существенно увеличим уровень денежных выплат. Это позволит решить еще один вопрос контрактной армии. Ведь тот, кто захочет перейти на контракт, он получит такую возможность, и уровень денежного обеспечения создаст для этого достойную мотивацию", сказал Порошенко в интервью телеканалам в воскресенье вечером, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, председатель правительства надеется, что парламент в четверг, 17 сентября, примет пакет законопроектов, которые позволят произвести повышение пенсий и зарплат сотрудников бюджетной сферы уже в сентябре-октябре текущего года.

"Если парламент проголосует в четверг а он обязан проголосовать в четверг то мы или отдельной ведомостью доплатим до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсий уже в октябре месяце осуществим еще дополнительную оплату как за сентябрь, так и за октябрь", заявил он в эфире телепередачи "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером.

Яценюк подчеркнул, что средства для такого повышения уже накоплены на счетах казначейства.

"Но для того, чтобы получить разрешение на трату средств, которые правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы, президент их подпишет, и мы безотлагательно дойдем к каждому пенсионеру, к каждому учителю, врачу, сотруднику образования, сотруднику бюджетной сферы, к каждой маме многодетной, к каждому гражданину страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам", отметил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер обещал повышение зарплат с 1 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...