РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла решение по реструктуризации госдолга Украины

Сегодня депутаты Верховной рады проголосовали за принятие пакета законопроектов о реструктуризации частного внешнего госдолга Украины.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Только что украинский парламент продемонстрировал коалиционному правительству, причем все фракции и группы, что мы являемся надежными партнерами правительства", — сказал глава парламента Владимир Гройсман.

Принятый пакет законов включает в себя поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также в закон о ценных бумагах и фондовом рынке для выпуска новых инструментов — государственных деривативов.

Ранее данные законопроекты были согласованы со специальным комитетом кредиторов.

Также нардепы проголосовали за внесение правок в госбюджет-2015 о повышении социальных стандартов примерно на 13% уже с 1 сентября вместо запланированного ранее срока с 1 декабря.

В изменениях в Бюджетный кодекс будет урегулирован вопрос выпуска, обслуживания и погашения государственных деривативов и определена приоритетность реструктуризированных долгов по отношению к долгам, которые не приняли участия в предложенной долговой операции. Поправки в Налоговый кодекс содержат особые правила налогообложения доходов компаний, являющихся заемщиками по реструктуризируемым гарантированным государством кредитам: речь идет о нулевом налогообложении формальной прибыли, которая будет зафиксирована на балансе этих предприятий по итогам реструктуризации.

После принятия законов условия реструктуризации должны быть одобрены собственниками каждой серии еврооблигаций, включенных в процесс реструктуризации во время проведения отдельной юридической процедуры.

Как сообщал "Апостроф", 27 августа Украина согласовала со своими кредиторами реструктуризацию внешних долгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...