РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк отреагировал на ответные авиасанкции России

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал необоснованными ответные санкции РФ, введенные против украинских авиакомпаний.

Он отметил, что Украина ввела свои санкции по причине захвата Россией Крыма, Донецка и Луганска, передает "Интерфакс-Украина".

"Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть: в международных отношениях ключевой принцип — это принцип взаимности. Если россияне думают, что они таким образом будут уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не получится", — сказал Яценюк.

Он также поручил главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями РФ о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.

"Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двусторонними соглашениями. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой безотлагательно объяснить нашим соседям, что санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма. "Аэрофлот" не может летать, но выполнять наши двусторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности. Мы должны защитить собственный рынок и сказать о том, что Украина, введя санкции, будет защищать свои компании, свой экономический интерес", — сказал Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", с 25 октября Кабинет министров Украины ввел запрет для российских авиакомпаний, в частности для "Аэрофлота" и "Трансаэро".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...