РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ВАСУ принял решение о выплате зарплат и пенсий на Донбассе

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 16 октября принял решение о размораживании выплат зарплат, пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты, экс-нардеп Ирина Бережная.

"Только что вся палата судей ВАСУ оставила в силе решения 1-й и апелляционной инстанций по отмене постановления Кабмина о незаконном замораживании пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО", — написала она.

"С сегодняшнего дня выплата пенсий, зарплат и соцльгот мирным жителям Донбасса восстановлена", — добавила Бережная, отметив, что в случае, если премьер Арсений Яценюк "снова попытается игнорировать данное решение — мы заставим ГПУ возбудить по нему уголовное дело".

На сайте боевиков "ДАН" пишут, что пенсионеры Донбасса еще в декабре 2014 года начали подавать иски в суды Украины с требованием признать незаконным постановление Кабмина.

Как сообщал "Апостроф", Кабмин своим постановлением от 7 ноября 2014 года утвердил временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставление финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...