РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яресько сделали заявление для России по поводу долга

Кабинет министров Украины будет принимать решение о введении моратория на выплату долга перед Россией.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в Кабмине.

"Вчера был крайний срок на достижение соглашения с Россией о реструктуризации долга. Соглашение достигнуто не было. Предыдущая выплата России была произведена в июне, следующая была назначена на декабрь. Теперь Кабмин будет принимать решение о моратории", отметил собеседник.

Вечером 29 октября Министерство финансов Украины распространило заявление, в котором отметило, что завершение реструктуризации внешнего долга Украины, включая выпуск новых облигаций внешнего государственного займа Украины для кредиторов, которые имеют на это право, ожидается 12 ноября 2015 года.

Условия реструктуризации были одобрены для 13 серий непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября.

При этом для 14-й серии, а именно долга перед Россией в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, условия реструктуризации одобрены не были.

"Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", отмечается в заявлении Минфина.

По данным ведомства Натальи Яресько, завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в размере $15 млрд и снижение суммы долга на 20% ($3 млрд).

"Это позволит Украине избежать оплаты долга в размере $8,5 млрд, срок погашения которого по предварительным облигациям наступает в течение следующих четырех лет", отмечается в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", Россия намерена подавать в суд на Украину в случае невыплаты долга.

Ранее о моратории для России заявил премьер Арсений Яценюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...