РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокадчики Крыма забраковали товарное решение Яценюка

Владелец крымскотатарского телеканала ATR, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что участников акции не устраивает постановление Кабмина о запрете товарных поставок на полуостров.

По его словам, нормы принятого документа позволяют завозить в Крым товары в коммерческих целях, передает "Крым.Реалии".

"Там 50 кг на одного человека, а мы предполагали все же, как сейчас, на один автомобиль. Значит, можно 10 человек загрузить в бус, это же надо проехать только пограничников. А дальше они уже могут поехать на других машинах. И получается, что мы даже полтонны сможем провести", сказал Ислямов.

Он также подчеркнул, что постановление Кабмина предусматривает коррупционную составляющую. Так, в документе говорится, что Министерство экономического развития может выдавать разрешения на провоз товаров, необходимых для экономики и национальной безопасности, чем можно легко злоупотреблять.

Председатель государственной службы по вопросам АРК и Севастополя Нариман Устаев заявил, что данная критика является необоснованной. По его словам, коррупции на административной границе не будет, если профильные ведомства будут честно выполнять свои обязанности.

"Есть соответствующие компетентные органы, осуществляющие контроль на пунктах пропуска и пунктах въезда-выезда. Я думаю, что здесь уже вопрос к ним. Насколько добросовестно они будут работать и выполнять свои задачи", сказал Устаев.

Как сообщал "Апостроф", на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой украинский президент Петр Порошенко заявил, что настало время начать вырабатывать механизм деоккупации Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...