РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg узнал, как Россия проиграет суд по "долгу Януковича"

Профессор права в Duke University Миту Гулят считае, что РФ проиграет в международном суде иск к Украине о невыплате $3, 582 млрд кредита, взятого у России экс-президентом Виктором Януковичем в 2013 году.

Об этом он сказал в интервью изданию "Bloomberg".

Подобной точки зрения придерживаются и другие эксперты. Издание отмечает, что практически взыскать "долг Януковича" с Украины будет непросто, даже если арбитраж и вынесет решение в пользу Москвы. При этом отмечается, что Россия в таком случае попытается взять контроль над украинским имуществом за рубежом через судебные процессы в конкретных странах.

"По закону, варианты, которые имеет Россия для возврата долга, очень ограничены", — заявил партнер юридической фирмы Weil Gotshal & Manges LLP Эндрю Уилкинсон, работавший над документами о реструктуризации украинского долга.

"Дефолт Украины по долгу перед Россией не приведет к прекращению программы МВФ, а вот непринятие бюджета и налоговых законов — могут. Москва уже заявила, что будет судиться. Не знаю, к чему это приведет, но трудно понять, почему Украина должна платить, учитывая агрессию России на Донбассе", — сказал бывший посол США в Украине, эксперт влиятельного аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...