РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский финансист дал печальный прогноз по кредиту МВФ для Украины

В ближайшее время Украине не стоит ожидать выделения очередного кредита от Международного валютного фонда (МВФ).

Такое мнение высказал украинский финансист, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман на своей страничке в Facebook.

"Я думаю, что МВФ в любом случае продолжит держать паузу с кредитованием Украины до появления стабильного Кабмина и большинства в Верховной Раде, которые смогут принимать необходимые для продолжения реформ законы. То есть в феврале-марте деньги МВФ вряд ли придут в Украину", пишет Найман.

Финансист продолжает: "Путь к появлению стабильного Кабмина и большинства в ВР может пролегать через добровольную отставку Яценюка (вероятность не выше 10%), через досрочные выборы в парламент этой осенью (вероятность 60%) или через скорую отставку Кабмина путем переголосования в ВР или другим законным путем (вероятность 30%)".

"В любом случае без полной перезагрузки Кабмина уже не обойтись. И чем раньше она произойдет, тем раньше Украина сможет получить кредит МВФ", подытожил Найман.

Как сообщал "Апостроф", американское издание Foreign Policy опубликовало разгромную статью из-за провала отставки Яценюка, обратив внимание на высокий уровень коррупции в Украине.

Читайте также материал "Апострофа" Вместо денег — дорожная карта: Украина получила новые условия от МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...