РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Экономика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа с пенсиями в Украине: появился ответ на громкое заявление министра

Украинский экономист, директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что источником финансирования выплат для пенсионеров должны быть не отчисления сегодняшних работающих, а доходы от активов, которые создали эти пенсионеры.

Об этом экономист написал на своей странице в Facebook.

"1) дивиденды государственных компаний, при этом эти компании должны быть освобождены от обязанности предоставлять скрытые субсидии;

2) рента (плата за добычу полезных ископаемых), доходы от продажи лицензий на добычу и тому подобное;

3) доходы от приватизации", - пояснил Витренко.

Он добавил, что отчисления сегодняшних работающих должны идти в накопительную систему (частных пенсионных фондов), из которых потом им будут выплачивать пенсии.

По его словам, данный вариант поможет значительно повысить уровень чувства справедливости в обществе, увеличить пенсии, изменить отношение общества и власти к проблеме ценообразования государственных компаний, а также создать фондовый рынок.

Как сообщил украинский сайт ZIK, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день в Украине назревает катастрофа с выплатами пенсий.

"…дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн", – сообщил Рева.

"Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда", – добавил министр.

Как заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью "Апостроф. Экономика", повышение пенсионного возраста не решит проблему дефицита пенсионного фонда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...