РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский экономист доказал, что для украинской экономики больше не существует России

Бывший первый заместитель правления Центробанка России, экономист Сергей Алексашенко заявил, что России больше не имеет определяющего влияния на экономику Украины.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"Для обеих сторон экономические связи Украины и России практически разорваны. Они уже упали до такого минимума, что дальше смотреть некуда. 10 лет назад, 8 лет назад доля России в украинской внешней торговле превышало треть, сейчас она упала где-то на уровень 5-7%", - сказал он.

Экономист подчеркнул, что это всецело вина России. В частности, по его мнению, российский газовый монополист «Газпром» сам сделал все, чтобы Украина больше не покупала у него газ. Именно Россия вытолкнула Украину из зоны свободной торговли в рамках СНГ, начала войну на Донбассе, что привело к введению экономических санкций со стороны официального Киева.

"Поэтому, если говорить честно, то вес России в украинской внешней торговле сильно не соответствует масштабам российской экономики. То есть она далеко откатилась за пределы первой тройки. И я бы сказал так, что уже сегодня украинская экономика развивается так, как будто у нее нет под боком такого крупного соседа с огромным рынком под названием Россия", - сделал вывод Алексашенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Алексашенко заявил, что Путин маниакально одержим стремлением навредить Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...