РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили, кому выгодна монополия на рынке лотерей

Под прикрытием антироссийской пропаганды заинтересованные лица используют политическое влияние для включение в список конкурентов с целью создания комфортных монополий для своих компаний, а СНБО готовит на утверждение президента новую редакцию антироссийского санкционного списка.

Об этом пишет журналист Сергей Глушко в блоге на Цензор.нет.

Со ссылкой на более ранние публикации в СМИ, журналист отмечает, что главным действующим лицом называется нардеп от Блока Петра Порошенко А.Третьяков, который, по неофициальным данным, контролирует единственную на лотерейном рынке несанкционную компанию - "УНЛ" (Украинские национальные лотереи).

"Момент "вхождения" Третьякова во владение компанией в декабре прошлого года хорошо зафиксирован на видео, которое разместили десятки украинских сайтов, но через несколько недель все статьи и видео были зачищены и остались лишь в сети Youtube, к которой очевидно еще не успели добраться", отмечает Глушко.

"Комментируя случившееся тогда юрист УНЛ Станислав Олифиренко открыто заявил о причастности к обыску народного депутата Третьякова и Билоуса. "Идет откровенный правовой беспредел. Но этот беспредел не взят на пустом месте. Он идет с поддержки таких народных депутатов как Белоус, как Третьяков" - сообщил юрист. Раньше компания УНЛ принадлежала европейским собственникам Питеру Шетти (Швейцария), Вулф Кламмерт (Австрия) и Францу Ренгхоферу (Австрия) , но по непонятным причинам перешла в руки офшоров, за которыми формально указаны несколько никому не известных украинских граждан", - пишет журналист.

В публикации также отмечается, что Третьяков - давний "любый друг" Порошенко, кум самого президента и еще двух человек - Ющенко и Табачника. Он вхож к президенту страны и очевидно именно он смог убедить включить конкурентов в санкционный список. СМИ указывали, что по неофициальными данными, Третьяков получает от лотерейного бизнеса каждый месяц 60-90 млн грн., часть из которых, правда, отдает на нужды своей фракции в парламенте. Но в то же время созданная искусственная монополия в лотерейном бизнесе уже привела к потерям госбюджета в 2015 году на суму 272 млн грн., а в этом году его потери могут превысить 380 млн грн.

Как известно, в прошлом году после решения СНБО Украины от 02.09.2015 г. о включении в санкционный список "пророссийских", как их квалифицировали без суда и следствия, юридических лиц - лотерейных операторов "М.С.Л" и "Патриот" национальный рынок лотерей оказался фактически монополизированным компанией УНЛ, которая до этого имела лишь 5% рынка.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...