РУС. | УКР.

понедельник, 10 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Худший показатель в Европе: Heritage Foundation оценил уровень экономической свободы в Украине

Украина заняла 150 место в мире из 180 по уровню экономической свободы. Среди европейских стран Украина по данному показателю занимает последнее 44 место.

Об этом говорится в докладе исследовательского института Heritage Foundation под названием "Индекс экономической свободы 2018".

По оценкам аналитиков, Украина в среднем набрала 51,9 балла – на 3,8 балла больше, чем в прошлом году. Отмечается, что улучшения наблюдаются в 8 из 12 показателей экономической свободы, особенно это касается денежной свободы и свободы инвестиций.

Украину отнесли к группе государств под названием "в основном несвободные".

"Экономика Украины с доминированием олигархов замедлилась до оккупации Крыма Россией в 2014 году, и продолжающаяся агрессия в восточной части страны сильно навредила экономическому росту. Значительный прогресс был достигнут в отношении реформ, чтобы сделать страну более процветающей, демократической и прозрачной, но необходимы дополнительные улучшения, включая борьбу с коррупцией, развитие рынков капитала, приватизацию государственных предприятий и совершенствование законодательной базы и верховенства права. Однако общественный энтузиазм в отношении западных реформ идет на убыль, поскольку экономический застой продолжается", - отметили аналитики.

"Соседями" Украины по рейтингу стали Камерун (149 место) и Сьерра-Леоне (151 место).

Лидерами рейтинга являются Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия. Швейцария, Австралия и Ирландия.

Read more about Ukraine Economy. See more from the 2018 Index.

Как сообщал "Апостроф", Украина заняла 69 место в рейтинге лучших стран, составленным изданием U.S. News & World Report.

Новости партнеров

Загрузка...