РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ отреагировал на ситуацию с ПриватБанком

В НБУ отреагировали на появившуюся ранее информацию, что якобы 6 ноября Нацбанк введет временную администрацию в ПриватБанк.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на заявление первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.

"ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", — сказал Писарук.

В то же время на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский с сарказмом отреагировал на информацию о национализации банка.

"Ну хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию! А кстати, как выглядит временная администрация? Это группа женщин, ровесниц Азiрова, с гросбухами и счетами? Если есть молодые, симпатичные временные администраторши, тогда их пусть срочно в нас введут, в районе харьковского колл-центра — там много молодых, неженатых студентов", — написал Гороховский.

"ПриватБанк — единственный банк из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала — 10,02% (норматив — 10%)", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет получил на телефон SMS, что якобы 6 ноября Национальный банк Украины введет временную администрацию в ПриватБанк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...