РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ снизит предельную сумму наличных расчетов

Национальный банк Украины намерен снизить предельную сумму наличных расчетов, которая в настоящее время составляет 150 тыс. грн. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Она также сообщила, что в планах регулятора по реструктуризации банковской системы – ряд упрощений для ведения бизнеса, включая отмену практически половины разрешительных документов, в частности на открытие счетов.

«К чему нужно подготовиться бизнесу? Это к тому, что мы будем постоянно уменьшать составляющую наличных расчетов. Если сейчас у нас 150 тыс. грн, то мы будем ее постоянно уменьшать. Мы же движемся в Европейский союз, где сумма таких расчетов составляет около 1 тыс. евро, и в этом направлении мы будем идти семимильными шагами. Остальное мы планируем легализовать»,– сказала глава НБУ во время встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты.

С 8 июня 2014 года в Украине начали действовать новые правила наличных валютообменных операций. Таким образом, продать валюту, которая не превышает в эквиваленте 150 тыс. грн, и обменять одну иностранную валюту на другую граждане могли без предъявления документов.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...